Управление образования, город Реж
Вторник, 29.09.2020, 10:46
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Главная » Архив материалов

В рамках реализации соглашения о сотрудничестве между Правительством Свердловской области и Российским книжным союзом в период с 10 сентября по 24 сентября 2020 года проводится онлайн-исследование чтения в Свердловской области.

Результаты исследования позволят выявить уровень читательской компетентности жителей Свердловской области, определить эффективность различных форм и методов в области поддержки чтения, а также определить основные факторы, препятствующие формированию и развитию потребности регулярного чтения.

Участникам исследования предстоит ответить на вопросы, посвященные их собственной читательской активности, выбрать ключевые мотивы, побуждающие человека к чтению, а также основные препятствия, мешающие человеку читать больше.

Принять участие в исследовании может любой желающий старше 18 лет.

Информация об исследовании опубликована на официальном сайте Министерства культуры Свердловской области (http://mkso.ru/readopros)
Ссылка на онлайн-анкету : https://ru.surveymonkey.com/r/chtenie_sverdlovskayaoblast
Просмотров: 20 | Добавил: Floxius | Дата: 11.09.2020

Что будет в тарелке у школьников в новом учебном году

Все ученики младших классов, а это более 7 миллионов малышей, должны получать здоровые, горячие, а главное - бесплатные завтраки. Или обеды, если ребенок учится во вторую смену. И главное здесь, по мнению родителей, - сделать так, чтобы ученики ели в школьной столовой с удовольствием. Чтобы в тарелках ничего не оставалось.

- У меня сын идет в третий класс. Завтрак в школьной столовой стоит 57 рублей. В месяц будет выходить больше тысячи, так что поддержка для семейного бюджета теперь ощутимая, - говорит мама из Ярославля Наталья Радоман. - Ребенок проводит в школе по 4-5 часов. И очень важно, чтобы он мог нормально поесть. Часто, когда дети говорят, что им "не вкусно", на самом деле проблема может быть в другом: блюда просто успели остыть. Либо дети не привыкли к такой пище. Например, многие не любят творожные, рыбные, овощные блюда.

В прошлом году Наталья Радоман предложила внедрить родительский контроль за питанием учеников. Поддержали все, включая управляющий совет школы и директора. "Десант из мамочек" ходил на переменах в школьную столовую: смотрел, что и как едят дети, измерял температуру блюд, оценивал количество отходов. А потом родители высказали свои соображения, как улучшить меню. Школа прислушалась.

- Несмотря на то, что завтраки для начальной школы стали бесплатными, важно сохранять родительское внимание и участие, - убеждена мама. - Оператор школьного питания и администрация области обещают нам представить новое меню. Мы обязательно возьмем его на свой контроль.

Перемена блюд

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала, что для контроля за расходованием государственных средств на обеспечение детей горячим и полезным питанием будет использоваться "Индекс несъедаемости". Что это такое? Как пояснили "РГ" в ведомстве, это, по сути, соотношение объема приготовленной и фактически съеденной детьми пищи.

Может, не все знают, но Роспотребнадзор даже разработал специальные методические рекомендации для родителей. Здесь детально прописано, как мамы и папы могут контролировать школьные завтраки и обеды, высказывать о них свое мнение. Например, представитель родительского комитета может проверить соответствие блюд утвержденному меню, наличие и состояние санитарной одежды сотрудников пищеблока, оценить вкусовые предпочтения детей и то, насколько они довольны. Кстати, в приложении есть и образец анкеты для школьника.

А еще из рекомендаций родители могут узнать, какие витамины нужны ребенку и в каких продуктах они содержатся, сколько нужно соли в день (оказывается, не больше 3-5 г). Могут познакомиться с основами правильного питания, чтобы использовать их и дома.

- Питание должно обеспечить правильный рост и развитие ребенка. Большую часть дня дети проводят в школе. Поэтому очень важно, чтобы они нормально ели там. Чтобы им нравилось то, что они едят, - рассказали "РГ" в Роспотребнадзоре. - Показательным является объем и вид пищевых отходов. Блюда, которые не пользуются популярностью у детей, должны быть исключены и заменены на более привлекательные, вкусные и аналогичные по своей пищевой и энергетической ценности. Меню школы должны составлять с учетом предпочтений детей, а также национальных и регионально-климатических особенностей. На питание влияет не только вкус пищи, но и подача, и время, которое отводится на ее прием.

Роспотребнадзор также подготовил методические рекомендации для школ о том, как нужно кормить учеников. В документе - все подробно и по полочкам. Так, до начала уроков родители должны дома покормить ребенка - это и будет его первый прием пищи. Затем - школьный завтрак. Он должен пройти во вторую или третью перемену. Продолжительность такой перемены - не менее 20 минут. Если ребенок учится во вторую смену, то ему нужен полноценный обед. Замена обеда завтраком не допускается.

Если ученик находится в школе до шести часов, может быть один прием пищи. Если больше шести часов, нужны уже два. Продленка до 18.00? Здесь все три элемента: завтрак, обед, полдник.

Что в меню?

Завтрак должен состоять из горячего блюда и напитка, рекомендуется добавлять ягоды, фрукты и овощи. Для 1-4 классов он должен содержать белок (12-16 г), жиры(12-16 г) и углеводы (48-60 г). Варианты продуктов для завтрака: крупяные и творожные блюда, мясные или рыбные, молочные продукты (в том числе сыры и сливочное масло), блюда из яиц, овощи, макаронные изделия и напитки.

Обед должен включать закуску (салат или свежие овощи), горячее первое, второе блюдо и напиток. Белки (20-25 г), жиры (20-25 г) и углеводы (80-100 г). Целесообразно дополнение блюд свежими фруктами, овощами, ягодами. Фрукты должны выдаваться поштучно.

Меню разрабатывается минимум на две недели, а обед должен быть составлен с учетом завтрака. Если на завтрак крупяное блюдо (каша, запеканка, макароны), то на обед - мясо или рыба с овощным гарниром. Одни и те же блюда не должны повторяться в течение дня или двух смежных дней. Для учеников, которым нужно лечебное питание, разрабатывается отдельное меню.

Как популяризировать здоровое питание среди учеников? Роспотребнадзор предлагает школам проводить лекции, беседы, викторины. А еще помогут плакаты, иллюстрированные лозунги в столовой, в "уголке здоровья". Ну и, конечно, работать в этом направлении нужно вместе с родителями.

Перед началом учебного года Российское движение школьников узнало о гастрономических предпочтениях более полутора тысяч ребят. Что показал опрос? Под невкусной едой дети понимают недоваренную, недосоленную, холодную, плохо приготовленную пищу. Ребята искренне не понимают, почему в меню школьных столовых до сих пор остаются блюда, которые они заведомо не едят. Пальму первенства держат рыбные котлеты: 29 % опрошенных учеников не станут их есть ни при какой погоде. В число нелюбимых попали жареная печенка, гороховое пюре, перловка, полуфабрикатные котлеты, сосиски, разваренные макароны, тушеная капуста... ... Читать дальше »

Просмотров: 15 | Добавил: Floxius | Дата: 09.09.2020

В Госдуме предложили способ увеличения доходов родителей, не залезая в бюджет.

Налоговый вычет на первого и второго ребёнка предлагается поднять с текущих 1400 рублей до четырёх тысяч, на третьего и каждого следующего — до восьми тысяч рублей, а общий предельный годовой доход родителя, при достижении которого вычеты прекращаются, — с 350 тысяч рублей до 600 тысяч. Письмо с такой инициативой член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Фёдоров направил министру финансов Антону Силуанову.

Родителям это понравится

Депутат не исключает, что его предложение станет одной из тем осенних парламентских слушаний по бюджету следующей трёхлетки в формате так называемого нулевого чтения. В Минфине пока никак не отреагировали инициативу, но всё ещё впереди, пояснил «Парламентской газете» Фёдоров.

Законодатель уверен, что задуманное нововведение идёт в ногу с принятыми изменениями в Конституции, где отдельной строкой отмечается важность института семьи и детей. Это согласуется с предложением Евгения Фёдорова увеличить налоговые вычеты почти в три раза: на первого и второго ребёнка с нынешних 1400 рублей до четырёх тысяч, а на третьего и последующего ребёнка — с трёх до восьми тысяч рублей.

Лимит по полученному доходу, который облагается 13-процентным подоходным налогом — а его величина и является отправной точкой для расчёта вычета, — депутат также считает нужным поднять. Сегодня вычет можно получать только на сумму годового дохода до 350 тысяч рублей. Фёдоров предлагает увеличить её до 600 тысяч рублей.

Как получить деньги

Чтобы правильно определить размер вычета, необходимо выстроить очерёдность детей согласно датам их рождения. Первым ребёнком считается старший, независимо от того, предоставляется на него вычет или нет.

Если налогоплательщик работает одновременно у нескольких работодателей, вычет по его выбору может быть предоставлен только у одного работодателя.

Если в течение года стандартные вычеты не предоставлялись работодателем или были предоставлены в меньшем размере, налогоплательщик вправе их получить при подаче налоговой декларации по НДФЛ в налоговый орган по месту своего жительства по окончании года.

При этом налогоплательщику необходимо заполнить налоговую декларацию в формате 3-НДФЛ, получить справку из бухгалтерии по месту работы о суммах начисленных и удержанных налогов за соответствующий год по форме 2-НДФЛ и подготовить копии документов, подтверждающих право на получение вычета на детей.

На сайте ФНС приведён пример расчёта суммы налогового вычета. У гражданки М. четверо детей возраста 16, 15, 8 и 5 лет. При этом её зарплата — 40 тысяч рублей. М. подаёт письменное заявление работодателю на получение стандартного налогового вычета на всех детей: на содержание первого и второго ребёнка — по 1400 рублей, третьего и четвёртого — 3000 рублей в месяц. Таким образом, общая сумма налогового вычета составит 8800 рублей в месяц. И при расчёте подоходного налога эту сумму будут вычитать из дохода М. до августа включительно, поскольку с сентября налогооблагаемый доход достигнет порога 350 тысяч рублей, то есть ежемесячно с января по август работодатель будет рассчитывать М. подоходный налог не из 40 тысяч рублей, а из 31 200 рублей:

НДФЛ = (40 000 руб. — 8 800 руб.) х 13% = 4 056 руб.

Таким образом, на руки М. будет получать (40 000 руб. — 4056 руб.) = 35 944 рублей, а не 34800, как было бы, если бы она не подавала заявление на вычет.

Источник: "Парламентская газета"

Просмотров: 9 | Добавил: Floxius | Дата: 08.09.2020

Советом по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах утверждены пять открытых направлений тем сочинения на 2020-2021 учебный год, они были объявлены 28 августа в ходе VII Общероссийского родительского собрания.

Направления для тем итогового сочинения в 2020-2021 учебном году:
«Забвению не подлежит» (исторические события, общественные явления, произведения искусства, память о которых не имеет срока давности);
 
«Я и другие» (человек среди людей; проблема конфликта, понимания, что значит «быть собой»);
 
«Между прошлым и будущим: портрет моего поколения» (культурные запросы, литературные пристрастия, жизненные оценки, отношения с семьей и обществом);
 
«Время перемен» (тема изменений, открытий, вызовов, стоящих перед человеком и человечеством);
 
«Разговор с собой» (внутреннее пространство человека и словесные способы его исследования – вопросы, которые человек задает себе; внутренние переживания; тема совести).
 
Комплекты тем итогового сочинения для различных регионов станут известны за 15 минут до его начала по местному времени.
 
Успешное написание итогового сочинения является для выпускников 11 классов допуском к государственной итоговой аттестации. Оценивается оно по системе «зачет»/«незачет». Обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья вместо итогового сочинения вправе выбрать написание изложения.
 
Итоговое сочинение, в случае представления его при приеме на обучение в вузы, действительно в течение четырех лет, следующих за годом написания. Выпускники прошлых лет, в том числе ранее писавшие итоговое сочинение, могут написать его по желанию. При этом в вузы они смогут представить итоговое сочинение только текущего года, а сочинение прошлого года аннулируется.
 
Основной срок написания итогового сочинения в новом учебном году - 2 декабря 2020 года. Обучающиеся, получившие неудовлетворительный результат «незачет», не явившиеся на итоговое сочинение (изложение) или не завершившие его написание по уважительным причинам смогут написать сочинение в дополнительные сроки – 3 февраля и 5 мая 2021 года.
Просмотров: 16 | Добавил: Floxius | Дата: 07.09.2020

Поздравление и "ТОЧКА РОСТА"

Просмотров: 19 | Добавил: Floxius | Дата: 02.09.2020

Просмотров: 20 | Добавил: Floxius | Дата: 01.09.2020

Уважаемые коллеги! Размещаем ссылки на видеоролики дистанционного варианта проведения Августовской педагогической конференции 2020 года. Все ролики размещены на Яндекс.Диске, они доступны для просмотра и скачивания.

Предлагаемая очерёдность просмотра:

1. Поздравление воспитанников ДОУ № 26 "Золотая рыбка" https://yadi.sk/i/52ajkWo64E_6mQ

2. Доклад начальника Управления образования Администрации Режевского городского округа И.В. Клюевой https://yadi.sk/d/Dg6C1616ysJMgw

3. Выступление молодых специалистов https://yadi.sk/d/VhReOgkNNclXuA

4. Выступление председателя горкома Профсоюза Н.В. Михалëвой https://yadi.sk/d/bY66gh0qQpsRMg

Дополнительно размещаем:

Доклад начальника Управления образования и презентацию к нему (нажмите чтобы скачать)

(ссылка для скачивания Доклада и презентации - на случай если не открывается ссылка расположенная выше http://obrazovanie-rez.ucoz.ru/load/0-0-0-1010-20)

Просмотров: 47 | Добавил: Floxius | Дата: 28.08.2020

Медико-профилактические мероприятия организации деятельности общеобразовательных организаций в период распространения новой коронавирусной инфекции

Ссылка для скачивания http://obrazovanie-rez.ucoz.ru/load/0-0-0-1009-20

Просмотров: 54 | Добавил: Floxius | Дата: 21.08.2020

Новый раздел нашего сайта 2020-2021 учебный год (работа в условиях COVID-19)

В разделе размещены документы, регламентирующие работу.

Просмотров: 27 | Добавил: Floxius | Дата: 12.08.2020

« 1 2 3 4 ... 109 110 »
Поиск по сайту

Важные сайты
  • Сайт МКУ ЦСУ
  • Администрация Режевского городского округа
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  • Сайт информационной поддержки оценки качества образования в Свердловской области (ЕГЭ, ОГЭ)
  • ГМО заместителей директоров по воспитательной работе Режевского ГО
  • Территориальная избирательная комиссия Режевского ГО
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Режевского района
  • Режевская ЦРБ
  • Карта ВУЗов
  • Международный Информационный Центр

  • Информация

    Архив записей

    Форма входа

    Сайт Управления образования Администрации Режевского городского округа © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz