Управление образования, город Реж
Понедельник, 01.03.2021, 13:05
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Апрель » 9 » В областной закон внесены изменения, предусматривающие ответственность за нарушение особого режима по COVID-19
16:02
В областной закон внесены изменения, предусматривающие ответственность за нарушение особого режима по COVID-19

Законодательным Собранием 9 апреля в трех чтениях рассмотрен и одобрен проект закона «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

Законопроект был внесен группой депутатов областного парламента - Людмилой Бабушкиной, Владимиром Никитиным, Михаилом Зубаревым, Владимиром Терешковым, Михаилом Ершовым, Вячеславом Погудиным - в целях повышения эффективности реализации мероприятий, связанных с профилактикой и устранением последствий распространения новой коронавирусной инфекции на территории Свердловской области.

Как отметил в докладе председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам законодательства и общественной безопасности Владимир Никитин, принятие закона позволит повысить ответственность граждан и организаций области при выполнении профилактических мероприятий, связанных с реализацией соответствующего указа губернатора Свердловской области.

В соответствии с одобренными депутатами изменениями, глава 8 областного закона дополняется статьей 38, устанавливающей, что неисполнение требований правового акта губернатора Свердловской области, принятого в целях профилактики и устранения последствий распространения коронавирусной инфекции (если эти действия (бездействие) не содержат деяния, ответственность за совершение которого установлена федеральным законом), влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей;

на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей;

на юридических лиц - от пятисот тысяч до миллиона рублей.

Законом устанавливается также, что протоколы о данном административном правонарушении составляют должностные лица исполнительного органа государственной власти Свердловской области, реализующего государственную политику в сфере профилактики правонарушений.

Депутаты поддержали поправку к законопроекту о вступлении закона в силу на следующий день после опубликования.

«Наша главная задача в условиях пандемии новой коронавирусной инфекции - защитить уральцев. И ключевую роль в этом играют меры, определенные в соответствующем Указе губернатора Евгения Владимировича Куйвашева. Они уже показали свою эффективность. От соблюдения санитарного режима на работающих предприятиях и организациях, а также при необходимости выхода из дома, от соблюдения режима самоизоляции теми, на кого он распространяется, зависит жизнь и здоровье всех граждан. Поэтому законопроект о внесении изменений региональный Кодекс об административных правонарушениях был поддержан подавляющим большинством депутатов», - подчеркнула председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

Источник: http://midural.ru/news/list/document164429/

Просмотров: 108 | Добавил: Floxius
Поиск по сайту

Важные сайты
  • Сайт МКУ ЦСУ
  • Администрация Режевского городского округа
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  • Сайт информационной поддержки оценки качества образования в Свердловской области (ЕГЭ, ОГЭ)
  • ГМО заместителей директоров по воспитательной работе Режевского ГО
  • Территориальная избирательная комиссия Режевского ГО
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Режевского района
  • Режевская ЦРБ
  • Карта ВУЗов
  • Международный Информационный Центр

  • Информация

    Архив записей

    Форма входа

    Сайт Управления образования Администрации Режевского городского округа © 2021 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz