Управление образования, город Реж
Вторник, 29.09.2020, 09:38
ГлавнаяРегистрацияВход Приветствую Вас Гость | RSS

Меню сайта

Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2020 » Март » 16

В соответствии с п. 5.1., 5.2. «Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность», утверждённого Приказом Минобрнауки РФ от 11.05.2016 г. № 536, периоды отмены (приостановки) занятий (деятельности организации по реализации образовательной программы, присмотру и уходу за детьми) для обучающихся в отдельных классах (группах) либо в целом по организации по санитарно-эпидемиологическим основаниям являются рабочим временем педагогических работников и иных работников.

Указанные правила относятся ко всем организациям, осуществляющим образовательную деятельность.

Под обучающимся Федеральный закон «Об образовании в РФ» понимает любое физическое лицо, осваивающее образовательную программу (п. 15 ст. 2), в т. ч. образовательную программу дошкольного образования, образовательную программу начального общего, основного общего, среднего общего образования (ч. 3 ст. 12).

В указанные периоды педагогические работники и иные работники привлекаются к выполнению работ в порядке и на условиях, предусмотренных пунктами 4.1. – 4.6. «Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха педагогических и иных работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность» для режима рабочего времени работников организации в каникулярное время.

Педагогическим работникам уточняется режим рабочего времени. Они выполняют педагогическую (в том числе методическую и организационную) работу, связанную с реализацией образовательной программы, в пределах нормируемой части их педагогической работы (установленного объема учебной (тренировочной) нагрузки (педагогической работы), определенной им до начала отмены занятий, а также времени, необходимого для выполнения другой части педагогической работы, (при условии, что выполнение таких работ планируется).

Указанное время используется также для дополнительного профессионального образования в установленном трудовым законодательством порядке.

Работники из числа учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в указанный период привлекаются для выполнения организационных и хозяйственных работ, не требующих специальных знаний и квалификации, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Режим рабочего времени всех работников в данное время регулируется локальными нормативными актами организации и графиками работ с указанием их характера и особенностей.

Отмена занятий для учащихся по эпидемиологическим основаниям не является для работников образовательного учреждения временем простоя, который, согласно ч. 3 ст. 72.2. Трудового кодекса РФ является «временной приостановкой работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера». Работники образовательных учреждений в эти периоды работу не приостанавливают и получают заработную плату в прежнем объёме.

Правовой отдел областного комитета Профсоюза

Просмотров: 165 | Добавил: Floxius | Дата: 16.03.2020

Поиск по сайту

Важные сайты
  • Сайт МКУ ЦСУ
  • Администрация Режевского городского округа
  • Министерство образования и молодежной политики Свердловской области
  • Сайт информационной поддержки оценки качества образования в Свердловской области (ЕГЭ, ОГЭ)
  • ГМО заместителей директоров по воспитательной работе Режевского ГО
  • Территориальная избирательная комиссия Режевского ГО
  • Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних Режевского района
  • Режевская ЦРБ
  • Карта ВУЗов
  • Международный Информационный Центр

  • Информация

    Архив записей

    Форма входа

    Сайт Управления образования Администрации Режевского городского округа © 2020 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz